Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном
2 ч.

Густое яблочное повидло с ванилью и лимоном

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Зимой это ароматное повидло можно будет добавить в выпечку или просто подать к чаю.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
1 500 г
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Сахар
1 000–1 200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Неочищенные яблоки разрежьте на четвертинки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Выжмите сок из цитруса.

  2. 2․

    Сложите фрукты в кастрюлю вместе с цедрой и соком. Добавьте воду комнатной температуры.

  3. 3․

    Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30–35 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Протрите яблоки через сито. Смешайте пюре с сахаром и ванилью.

  5. 5․

    На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и, постоянно помешивая, варите до загустения примерно 45–60 минут.

  6. 6․

    Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас получится примерно 1 200 мл повидла.
    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: Jakob Berg / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Повидло из тыквы и яблок
Повидло из тыквы и яблок
Прозрачное варенье из яблок дольками
Прозрачное варенье из яблок дольками
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок и черники
Варенье из яблок и черники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0