Зимой это ароматное повидло можно будет добавить в выпечку или просто подать к чаю.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яблоки
1 500 г
Лимон
½ штуки
Вода
100 мл
Сахар
1 000–1 200 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Неочищенные яблоки разрежьте на четвертинки. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, старясь не затрагивать белый слой под ней. Выжмите сок из цитруса.
- 2․
Сложите фрукты в кастрюлю вместе с цедрой и соком. Добавьте воду комнатной температуры.
- 3․
Прикройте крышкой и тушите на умеренном огне около 30–35 минут. Время от времени помешивайте.
- 4․
Протрите яблоки через сито. Смешайте пюре с сахаром и ванилью.
- 5․
На среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь до небольшого и, постоянно помешивая, варите до загустения примерно 45–60 минут.
- 6․
Разложите повидло по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
У вас получится примерно 1 200 мл повидла.
Станьте первым, кто оставит комментарий