Гёзлеме с картошкой и зеленью
1 ч.

Гёзлеме с картошкой и зеленью

Турецкие лепёшки из простого бездрожжевого теста с мягкой начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
5 штук
Мука
600 г + для посыпки
Соль
2 ч. ложки + для начинки
Растительное масло
45 мл
Вода
300 мл
Твёрдый сыр
100 г
Зелень
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите очищенный картофель за 20–25 минут. Остудите.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Соедините муку с солью. Влейте масло и кипяток. Замесите тесто. Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Натрите картофель и сыр. Порубите зелень. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Слегка присыпьте стол мукой. Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте их в тонкие лепёшки.

  5. 5․

    На одну половину каждой заготовки выложите порцию начинки. Соедините и защипните края.

  6. 6․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте гёзлеме с двух сторон до румяности.

Обложка: Chzu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лепёшки с зеленью, фетой и творогом
Лепёшки с зеленью, фетой и творогом
Жингялов хац
Жингялов хац
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Китайские лепёшки с зелёным луком на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0