Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада
2 ч.

Имбирное печенье с глазурью из белого шоколада

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невероятный аромат имбиря, корицы, мускатного ореха, гвоздики и ванили подарит вам ощущение настоящего зимнего праздника.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
15

Ингредиенты

Мука
380–400 г
Молотый имбирь
1 ст. ложка
Молотая корица
2 ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Разрыхлитель
3⁄₄ ч. ложки
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Коричневый сахар
150 г
Сливочное масло
140 г
Куриный желток
1 штука
Ванильный экстракт
1¹⁄₂ ч. ложки
Жидкий мёд
170 г
Молоко
1–2 ст. ложки
Белый шоколад
100–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.

  2. 2․

    Отдельно миксером взбейте сахар и слегка размягчённое масло. Добавьте желток и ваниль.

  3. 3․

    Затем введите мёд и 1 ложку молока.

  4. 4․

    Взбивая на низкой скорости, постепенно всыпьте муку.

    Тесто должно стать однородным. Если оно суховато, влейте ещё ложку молока.
  5. 5․

    Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной около 6 мм.

  6. 6․

    Перенесите на противни и уберите в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Затем вырежьте из теста печенье. Остатки теста собирайте в ком, раскатывайте и снова вырезайте печенье. Раскладывайте его так, чтобы между оставалось 2–3 см.

  8. 8․

    Выпекайте при температуре 180 °C примерно 8 минут. Полностью остудите.

  9. 9․

    Разломайте шоколад на кусочки и растопите, помешивая, на водяной бане. Вместо этого можно подогревать шоколад в микроволновке на средней мощности по 10–20 секунд, перемешивая между этими промежутками.

    Количество шоколад зависит от того, сколько глазури вам требуется.
  10. 10․

    Переложите шоколад в кулинарный мешок. Можно воспользоваться обычным пакетом, срезав с него кончик. Сделайте на печенье узоры или покройте их сверху глазурью полностью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Пряничные человечки. Лучший сладкий подарок на Новый год
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с ромовой глазурью
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Natalya Sukhova
Плюс что можно печенье приготовить заранее, вот вопрос формочки где взять
Что вы могли пропустить
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA