Имбирные капкейки с вишней
3 ч.

Имбирные капкейки с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом десерте соединились все самые уютные зимние вкусы: пряная корица, имбирь и мускатный орех, терпкая вишня в красном вине, мёд и белый шоколад.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Замороженная вишня без косточек
250 г
Сахар
70 г
Молотая корица
½ ч. ложки
Красное сухое вино
60 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Вода
2 ст. ложки

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
50 г + для смазывания
Мука
100 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сода
¼ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
⅛ ч. ложки
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Коричневый сахар
50 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд
80 г
Молоко
3 ст. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
25 г
Сливки
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
100 г
Крем-сыр
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините с сотейнике вишню, сахар, корицу и вино. Помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Смешайте крахмал с холодной водой. Интенсивно помешивая, влейте крахмал к вишне. Варите начинку 1–2 минуты до загустения.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом.

  4. 4․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой, специями и солью. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до пышности.

  5. 5․

    Продолжая взбивать, поочерёдно добавьте к маслу яйца, ванильный экстракт и мёд. Масса должна стать однородной.

  6. 6․

    Перемешивая лопаткой, порциями поочерёдно добавьте к яичной массе сухие ингредиенты и молоко.

  7. 7․

    Формочки для кексов на треть заполните тестом. Сверху выложите по 1–2 чайных ложки остывшей начинки. Залейте её оставшимся тестом.

  8. 8․

    Выпекайте кексы в разогретой духовке 18–20 минут до готовности, затем полностью остудите.

  9. 9․

    Белый шоколад поломайте на маленькие кусочки, соедините со сливками и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите до комнатной температуры.

  10. 10․

    Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную и светлую массу.

  11. 11․

    Добавьте к маслу шоколад, взбейте до однородности. Соедините сыр с маслом, снова взбейте крем.

  12. 12․

    Переложите его в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Новогодние мандариновые капкейки
Новогодние мандариновые капкейки
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Как приготовить кабачки на сковороде: закуски, рагу, оладьи и не только
Избранное
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Чкмерули, сациви, чахохбили и другие грузинские блюда из курицы
Избранное
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное