Имбирный кекс
1 ч. 10 мин.

Имбирный кекс

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не забудьте дополнить этот простой десерт с рождественскими пряностями чашкой горячего какао или глинтвейна.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
220 г + для смазывания
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
100 г
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¾ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °C. Форму для кекса смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную светлую массу, на это уйдёт 3–4 минуты.

  3. 3․

    Не останавливая прибор, по очереди введите яйца, влейте ванильный экстракт. Взбивайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Муку просейте и соедините с солью, специями и разрыхлителем. Частями всыпайте сухие ингредиенты к жидким, перемешивая тесто до однородности.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Выпекайте имбирный кекс 50–55 минут до светло-коричневого цвета.

    Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной или сахарной глазурью или смазать кремом на основе сливочного сыра.
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Кекс со вкусом «Эрл Грей»
Кекс со вкусом «Эрл Грей»
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Кекс с ромом и ароматной глазурью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0