Индейка, тушенная с грибами
1 ч. 10 мин.

Индейка, тушенная с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из свежих помидоров с копчёной паприкой сделает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Свежие шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Итальянские травы
1 ч. ложка
Вода
200–250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте средними кусочками, грибы — четвертинками или плоскими ломтиками. Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и измельчите в блендере.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте индейку с грибами и обжаривайте всё вместе 4–5 минут.

  5. 5․

    Выложите в ту же сковороду измельчённые помидоры. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и итальянскими травами.

    Для блюда можно взять и другие приправы по вашему вкусу.
  6. 6․

    Залейте горячей водой. После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите индейку примерно 35 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка с помидорами и перцем
Тушёная индейка с помидорами и перцем
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с овощами
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0