Индейка, тушенная с овощами
40 мин.

Индейка, тушенная с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, морковь и лук — прекрасное дополнение к птице. А на гарнир отлично подойдёт отварной рис.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Помидоры
3 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Вода
200–250 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Индейку нарежьте продолговатыми кусочками, лук — небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток и ополосните холодной водой. Очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте всё вместе ещё минуту-две.

  5. 5․

    Верните индейку в сковороду. Добавьте немного горячей воды, соль, перец и приправы по своему вкусу.

  6. 6․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Тушёная индейка в томатно-винном соусе
Тушёная индейка с цветной капустой
Тушёная индейка с цветной капустой
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с грибами
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Индейка, тушенная с кабачками и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
Шведские фрикадельки в сливочном соусе — как в IKEA
29 рецептов идеальных хачапури
29 рецептов идеальных хачапури
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
15 блюд, к которым мы привыкли, но вообще-то они странные
0
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Вкусные сладкие рулеты, которые заменят торт
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Лучшие картофельные запеканки с фаршем, грибами, рыбой и другими начинками
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон