Индийский рождественский кекс с сухофруктами
1 ч. 15 мин.

Индийский рождественский кекс с сухофруктами

В эту ароматную выпечку добавляются сухофрукты, кешью, пряности и домашняя карамель.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
250 г
Вода
60 мл
Сухофрукты
120 г
Кешью
75 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Корица молотая
½ ч. ложки
Гвоздика молотая
¼ ч. ложки
Сливочное масло
150 г + для смазывания
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле на среднем огне растопите 100 г сахара и нагревайте, пока он не потемнеет. Осторожно влейте воду и продолжайте варить, помешивая, до получения однородной карамели. Остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом.

  3. 3․

    Промойте и обсушите сухофрукты. Смешайте их с орехами. Добавьте примерно 3 столовые ложки муки от общего количества.

    Часть орехов можете оставить для украшения.
  4. 4․

    Соедините оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, корицу и гвоздику.

  5. 5․

    Миксером взбейте мягкое сливочное масло, ванильный экстракт и 150 г сахара в пышную светлую массу. По одному добавьте яйца, затем сухие ингредиенты.

  6. 6․

    Вмешайте в тесто остывшую карамель и сухофрукты. Выложите в форму и разровняйте.

    По желанию украсьте сверху орехами.
  7. 7․

    Выпекайте 45–50 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Обложка: Santhosh Varghese / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Рождественский пудинг. Традиционный английский десерт
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Штоллен — волшебный рождественский кекс с сухофруктами
Итальянский рождественский десерт панфорте
Итальянский рождественский десерт панфорте
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0