Индийский шашлык из курицы
3 ч.

Индийский шашлык из курицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад из йогурта с большим количеством специй сделает филе нежным и ароматным.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Куриное филе
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с имбирём, йогуртом, кориандром, куркумой, тмином, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.

  3. 3․

    Филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Уберите замаринованную курицу в холодильник на 2–3 часа.

  5. 5․

    Распределите филе по шампурам и, время от времени переворачивая, готовьте на мангале примерно 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и жара от углей.
Обложка: Ritam Bhattacharya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из курицы с йогуртом и кетчупом
Шашлык из курицы с яблоками
Шашлык из курицы с яблоками
Шашлык из курицы в греческом стиле
Шашлык из курицы в греческом стиле
Шашлык из курицы в медовом маринаде
Шашлык из курицы в медовом маринаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0