Маринад из йогурта с большим количеством специй сделает филе нежным и ароматным.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ штуки
Тёртый свежий имбирь
1 ст. ложка
Натуральный йогурт без добавок
120 г
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Молотый чили
⅓ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Куриное филе
500 г
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты с имбирём, йогуртом, кориандром, куркумой, тмином, паприкой, чили, солью и чёрным перцем.
- 3․
Филе нарежьте порционными кусочками. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте крышкой.
- 4․
Уберите замаринованную курицу в холодильник на 2–3 часа.
- 5․
Распределите филе по шампурам и, время от времени переворачивая, готовьте на мангале примерно 10 минут.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков и жара от углей.
Станьте первым, кто оставит комментарий