Ирландские фрикадельки в пивной глазури
45 мин.

Ирландские фрикадельки в пивной глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Знаменитое пиво из Ирландии сделает вкус этих мясных шариков необычным и особенным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для фрикаделек

Репчатый лук
½–1 штука
Яйцо
1 штука
Фарш из говядины или индейки
500 г
Пиво «Гиннесс»
60 мл
Панировочные сухари панко
80–90 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для соуса

Пиво «Гиннесс»
600 мл
Кетчуп
100 г
Мёд
50–60 г
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сушёный молотый лук
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Вода
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Яйцо слегка взбейте вилкой.

  2. 2․

    Смешайте фарш с луком, яйцом, пивом, панировочными сухарями, солью и перцем.

  3. 3․

    Сформируйте шарики диаметром примерно по 4 см и выложите на смазанный маслом противень.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

  5. 5․

    Пока запекаются фрикадельки, смешайте пиво с кетчупом, мёдом, горчицей, луком и чесноком.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, доведите до кипения на небольшом огне. Варите примерно 20 минут, время от времени помешивая.

  7. 7․

    Соедините крахмал с водой и влейте в соус. Оставьте на огне ещё на 5 минут.

  8. 8․

    Готовые фрикадельки переложите в соус и перемешайте. Через 2–3 минуты снимите с огня.

Обложка: Razmarinka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Шведские фрикадельки с овсяными хлопьями
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Мясные фрикадельки с пармезаном в томатном соусе
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Фрикадельки из говядины с овощным соусом
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Мясные фрикадельки в кокосовом соусе карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0