Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой
50 мин.

Итальянская запеканка с брокколи, пастой и рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением двух видов разного сыра запеканка получается особенно вкусной. А немного каперсов, вяленых помидоров и анчоусов придают приятную пикантность.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пенне или другая паста
250 г
Соль
по вкусу
Брокколи
300 г
Сливочное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мука
25 г
Молоко
600 мл
Маскарпоне
100 г
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Вяленые помидоры
7–8 штук
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе красной рыбы
350 г
Чеддер или другой сыр
50–60 г

Можно добавить

Каперсы
2 ч. ложки
Анчоусы
6–8 филе

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите в подсоленной воде за 5–6 минут. Добавьте соцветия брокколи. После повторного закипания проварите ещё 4 минуты. Откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    В сотейнике соедините масло с мукой и молоком. Помешивая, нагревайте, пока масса не начнёт густеть.

  3. 3․

    Снимите соус с огня. Добавьте маскарпоне, каперсы, базилик, измельчённые помидоры и анчоусы. Перемешайте с пастой и брокколи. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Рыбу нарежьте небольшими или средними кусочками. Вместе с пастой, брокколи и соусом выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Joe Gough / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с тунцом
Запеканка из макарон с тунцом
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Проще не бывает. Запеканка из макарон с сыром и яйцами
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Запеканка из макарон на сковороде с сыром и зеленью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0