Итальянский суп с куриными фрикадельками
50 мин.

Итальянский суп с куриными фрикадельками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики готовятся с добавлением сыра, что делает их ещё вкуснее. А в сам суп добавляется паста, поэтому блюдо становится сытным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
4 зубчика
Пармезан или другой твёрдый сыр
50 г + для подачи
Шпинат или мангольд
1 пучок
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Куриный фарш
450–500 г
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
25–30 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или куриный бульон
2 л
Лавровый лист
1 штука
Мелкая паста
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Шпинат и петушку нарубите.

    Вместо свежего шпината можно взять замороженный.
  2. 2․

    Смешайте фарш с сыром, панировочными сухарями, петрушкой, половиной чеснока, чайной ложкой соли и перцем. Сформируйте 16–18 небольших шариков.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте фрикадельки до лёгкой румяности с обеих сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Оставшееся масло разогрейте в кастрюле. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости. Закиньте чеснок и помешивая, готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Залейте в кастрюлю горячий бульон. После закипания добавьте фрикадельки, пасту и лаврушку. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне 7–8 минут.

    Для супа можно взять птитим, орзо или другую мелкую пасту.
  6. 6․

    Выложите в кастрюлю шпинат и готовьте суп ещё 2–3 минуты. При подаче добавьте тёртый пармезан, если хотите.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с куриными фрикадельками и рисом
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с фрикадельками из фарша и булгура
Суп с куриными фрикадельками и кускусом
Суп с куриными фрикадельками и кускусом
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Говяжий суп с фрикадельками из печени
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0