Итальянское миндальное печенье с шоколадом
3 ч.

Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Нежное ореховое печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Тёмный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.

  4. 4․

    Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Обложка: Marina Zanotti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Итальянское кунжутное печенье
Итальянское кунжутное печенье
Савоярди
Савоярди
Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0