Итальянское миндальное печенье с шоколадом
3 ч.

Итальянское миндальное печенье с шоколадом

Избранное

Нежное ореховое печенье прослаивается растопленным шоколадом. Идеально к чаю или кофе.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндальная мука
240 г
Пшеничная мука
125 г
Сахар
130 г
Кукурузный крахмал
30 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
160 г
Тёмный шоколад
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки, сахар, крахмал и соль. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку.

  2. 2․

    Скатайте из теста примерно 40 одинаковых шариков и выложите их на противень на расстоянии около 2 см друг от друга. Слегка прижмите. Уберите в холодильник на 1 час.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 160 °C. Выпекайте заготовки 15–20 минут до румяности. Полностью остудите.

  4. 4․

    Соединяйте по два печенья, промазывая их растопленным шоколадом. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Обложка: Marina Zanotti / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий