Итальянское радужное печенье — яркая рождественская выпечка
6 ч.

Итальянское радужное печенье — яркая рождественская выпечка

Это печенье состоит из трёх нежных миндальных коржей, которые промазаны джемом.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичные белки
5 штук
Сливочное масло
340 г
Сахар
225 г
Миндальная мука
130 г
Сахарная пудра
115 г
Яичные желтки
4 штуки
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
285 г
Красный гелевый пищевой краситель
¼ ч. ложки
Зелёный гелевый пищевой краситель
¼ ч. ложки
Малиновый или другой джем
150 г
Тёмный шоколад
125 г
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °C. Полностью застелите пергаментом три формы для выпечки размером около 23 × 33 см.

    Если у вас одна форма, пеките в ней коржи по очереди.
  2. 2․

    Взбейте миксером 4 яичных белка до жёстких пиков.

  3. 3․

    В отдельной миске взбейте миксером мягкое сливочное масло и сахар в пышную массу.

  4. 4․

    На низкой скорости введите в масло миндальную муку и сахарную пудру, желтки, молоко и невзбитый белок.

  5. 5․

    Лопаткой вмешайте в масляную массу пшеничную муку, а затем осторожно добавьте взбитые белки.

  6. 6․

    Разделите тесто на три равные части. В одну порцию добавьте красный краситель, во вторую — зелёный, а третью оставьте белой.

  7. 7․

    Разложите тесто по формам и разровняйте. Выпекайте около 10 минут. Полностью остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте красный корж в форме и распределите по нему половину джема. Накройте его белым коржом, его тоже смажьте джемом. Сверху выложите зелёный корж.

  9. 9․

    Застелите верхний корж пищевой плёнкой. Сверху установите противень или доску с грузом. Уберите в холодильник минимум на 4 часа.

    Для груза используйте банки или книгу.
  10. 10․

    Порубите шоколад. Растопите его вместе с растительным маслом в микроволновке или на паровой бане.

  11. 11․

    Снимите с верхнего коржа плёнку и покройте его шоколадом. По желанию сделайте узор вилкой.

  12. 12․

    Уберите заготовку в холодильник примерно на 30 минут до застывания шоколада. Перед подачей нарежьте на квадратики.

Обложка: A New Focus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Итальянское миндальное печенье с шоколадом
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Флорентини — итальянское рождественское печенье с сухофруктами
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Куччидати — рождественское итальянское печенье
Струффоли
Струффоли
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0