«Итон месс» с крыжовником
45 мин.

«Итон месс» с крыжовником

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить простой английский десерт с сезонными ягодами, взбитыми сливками и кусочками хрустящего безе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Безе
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник выложите в небольшую кастрюлю вместе с сахаром и водой. Варите на небольшом огне 4–5 минут, пока ягоды не лопнут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Поломайте безе на небольшие кусочки.

    3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях
  3. 3․

    Слоями выложите на блюдо или в порционные стаканы крыжовник, сливки и безе.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трайфл с клубникой
Трайфл с клубникой
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Трайфл с малиной
Трайфл с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0