Бисквит готовится на йогурте и получается пышным. Сливочно-йогуртовый крем делает коржи ещё нежнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для коржей
Ингредиенты для крема
Приготовление
- 1․
Дно формы диаметром 20 см застелите пергаментом. Смажьте маслом дно и стенки, присыпьте мукой.
- 2․
Взбейте миксером яйца, сахар и соль в светлую массу.
- 3․
Вмешайте йогурт, масло и ваниль.
- 4․
Просейте туда муку с разрыхлителем и замесите тесто с помощью лопатки.
- 5․
Вылейте в форму. Отправьте в духовку, разогретую до 170 °C, на 35–40 минут.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить без сырого теста. - 6․
Полностью остудите. Затем разрежьте вдоль пополам. Если нужно, подровняйте верхушку.
- 7․
Миксером взбейте охлаждённые сливки до мягких пиков. В процессе подсыпайте пудру.
- 8․
Добавьте йогурт и взбейте ещё раз. Если нужно, добавьте больше пудры.
- 9․
Промажьте коржи кремом и соберите торт. Покройте кремом. Охладите йогуртовый торт.
Станьте первым, кто оставит комментарий