Кабачки в кляре на минералке
30 мин.

Кабачки в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные и сочные овощи отлично сочетаются с хрустящей оболочкой. Сметанный соус идеально дополнит это блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
2–3 штуки
Мука пшеничная
120 г
Соль
¾ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Газированная минеральная вода
200–250 мл
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками.

  2. 2․

    Муку соедините с солью и разрыхлителем. Помешивая, медленно влейте холодную минералку. Размешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Опустите кабачки в кляр, а после аккуратно выложите в сковороду. Обжаривайте до румяности со всех сторон.

  4. 4․

    Обжаренные кабачки выложите на бумажные полотенца. Подавайте с любимым соусом.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Кабачки с беконом, запечённые в духовке
Малосольные кабачки за полчаса
Малосольные кабачки за полчаса
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Кабачки во фритюре
Кабачки во фритюре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0