Зелень может быть любой: укроп, петрушка, лук. А вот сыр важно использовать твёрдый, чтобы вафли лучше сохраняли форму.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для вафель
Кабачки
600 г
Соль
по вкусу
Укроп
3 веточки
Лук зелёный
2 стебля
Сыр твёрдый
70 г
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Чеснок
1 зубчик
Сыр твёрдый
40 г
Греческий йогурт
200 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на крупной тёрке, обильно посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2․
Тем временем измельчите зелень, натрите сыр на мелкой тёрке.
- 3․
Хорошо отожмите кабачки от влаги, добавьте зелень, сыр, яйцо и муку. Замесите тесто.
- 4․
Добавьте соль и перец по вкусу. Выпекайте вафли примерно по 4–5 минут.
- 5․
Пока вафли пекутся, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и сыр, смешайте с греческим йогуртом, лимонным соком и специями.
Станьте первым, кто оставит комментарий