Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски
40 мин.

Кацудон — свиная отбивная с яйцами и рисом по-японски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кацудон — это полноценное блюдо, которое состоит из тонкацу — хрустящей отбивной из свинины — и домбури — риса с гарниром.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
2 кусочка толщиной по ½ см
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Панировочные сухари панко
50–60 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
по вкусу
Соевый соус
1 ст. ложка
Мирин
2 ч. ложки
Бульон даси (даши) или куриный
120 мл
Коричневый сахар
2 ч. ложки
Репчатый лук
по вкусу
Варёный рис
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину заверните в пакет и слега отбейте с обеих сторон. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.

  2. 2․

    Насыпьте панировочные сухари на тарелку. Взбейте венчиком или вилкой 1 яйцо.

  3. 3․

    Каждую отбивную сначала опустите в яйцо, а после покройте панировочными сухарями.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 5 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, слегка остудите и разрежьте на несколько частей.

  5. 5․

    Смешайте соевый соус с мирином, бульоном и сахаром.

  6. 6․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Остальные яйца взбейте венчиком или вилкой.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте в сковороду отбивные.

  8. 8․

    Полейте получившимся соусом и яйцами. Оставьте на несколько минут, чтобы яйца схватились.

  9. 9․

    Выложите отбивные с луком на рис и сразу же подавайте к столу.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свиные отбивные в хрустящей панировке
Свиные отбивные в хрустящей панировке
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
Свиные отбивные в молочно-чесночном маринаде
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин