Если в холодильнике есть немного натурального йогурта и бутылка молока, из них получится приготовить примерно пол-литра густого греческого йогурта.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Молоко 3,2%
1 л
Живой йогурт с лактобактериями
75 г
Приготовление
- 1․
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь выше среднего.
- 2․
Помешивая, подогревайте, пока не добьётесь температуры 80 °C.
- 3․
Снимите с плиты и остудите до температуры 46 °C.
Этот процесс можно ускорить, если поставить кастрюлю в воду со льдом и помешивать. - 4․
Смешайте йогурт с небольшой частью молока. Смешайте с остальным молоком.
- 5․
Закройте крышкой и укутайте полотенцем. Поставьте духовку, включите там свет и оставьте массу внутри на 6–12 часов. Чем дольше, тем гуще будет йогурт.
Духовку не нужно нагревать. Если там долго включен свет, то внутри будет более тёплая температура, чем снаружи. Если же в вашей духовке свет не включается без нагрева, то йогурт можно переложить в термос. Главное — много часов поддерживать йогурт тёплым. - 6․
Застелите сито марлей, поместите над миской. Откиньте йогурт на сито и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.
Вы можете регулировать густоту йогурта сами. Например, если он долго простоял в холодильнике и стал слишком густым, можно просто разбавить его сывороткой.















Станьте первым, кто оставит комментарий