Канапе с клюквенным соусом
50 мин.

Канапе с клюквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подайте клюквенный соус с козьим сыром и орехами на крекерах.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
200 г
Замороженная клюква
350 г
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
по вкусу
Крекеры солёные
несколько штук
Козий или дугой сыр
70–80 г
Орехи пекан или грецкие
несколько штук
Розмарин
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините воду с сахаром. Доведите до кипения и, помешивая, проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  2. 2․

    Закиньте промытую клюкву. Доведите до повторного кипения и проварите примерно 10 минут на небольшом огне.

  3. 3․

    Добавьте мускатный орех и душистый перец, перемешайте, снимите с огня и остудите.

  4. 4․

    Соус разложите по крекерам. Добавьте сыр, орехи и розмарин.

Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с красной рыбой и свёклой
Канапе с красной рыбой и свёклой
Канапе с сыром и мидиями
Канапе с сыром и мидиями
Канапе с икрой трески
Канапе с икрой трески
Канапе с курицей и черри
Канапе с курицей и черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0