Канапе с печенью трески
30 мин.

Канапе с печенью трески

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочки свежего огурца и пикантные маринованные оливки в этой быстрой закуске идеально дополняют нежный вкус печени.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Печень трески
180 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Белый хлеб
5–6 ломтиков
Огурцы
1–2 штуки
Оливки без косточек
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцами и чесноком, добавьте перец по вкусу. Выложите массу в кондитерский мешок.

  3. 3․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 2–3 минуты и нарежьте небольшими квадратиками. Огурцы нарежьте кружочками.

  4. 4․

    На каждый кусочек хлеба выдавите немного пасты из печени трески, сверху выложите огурцы и оливки. Соедините канапе шпажками.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канапе с креветками и огурцом
Канапе с креветками и огурцом
Канапе с крабовыми палочками, которые моментально исчезнут со стола
Канапе с крабовыми палочками, которые моментально исчезнут со стола
Канапе с селёдкой и сыром
Канапе с селёдкой и сыром
Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
Канапе из мини-панкейков с сёмгой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0