Каннеллони с фаршем и томатно-тыквенным соусом
1 ч. 20 мин.

Каннеллони с фаршем и томатно-тыквенным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус поднимет вкус пасты с мясной начинкой на новый уровень.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для соуса

Тыква очищенная
300–350 г
Томаты в собственном соку
800 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Орегано молотая
½ ч. ложки
Тимьян молотый
½ ч. ложки
Мясной или овощной бульон
200 мл

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу

Ингредиенты для каннеллони с начинкой

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст.ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
200 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кубиками, помидоры и лук — мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с чесноком за 2 минуты. Закиньте тыкву и помешивайте ещё примерно 5 минут.

    Вместе с тыквой можно добавить немного свежего или замороженного сладкого перца.
  3. 3․

    Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец, орегано и тимьян. Залейте горячим бульоном. Доведите до кипения, прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 7–10 минут.

  4. 4․

    Отделите примерно 200–250 мл соуса и взбейте погружным блендером.

  5. 5․

    Для начинки измельчите луковицу и пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё минуту.

  7. 7․

    Выложите в сковороду фарш и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  8. 8․

    Добавьте измельчённый блендером соус, слегка посолите, поперчите и готовьте всё вместе ещё несколько минут. Слегка остудите.

  9. 9․

    Каннеллони отварите по инструкции с упаковки, откиньте на дуршлаг и немного остудите.

  10. 10․

    Наполните трубочки мясом.

  11. 11․

    Дно формы смажьте маслом, добавьте немного соуса и выложите поверх каннеллони. Покройте оставшимся соусом и посыпьте тёртым сыром.

  12. 12․

    Накройте фольгой так, чтобы она не соприкасалась с содержимым формы.

  13. 13․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 5–10 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Макароны, фаршированные рыбой и сыром
Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Фаршированные макароны-ракушки с соусом болоньезе
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Фаршированные макароны-ракушки с курицей и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0