Каннеллони с говядиной и томатным соусом
1 ч. 10 мин.

Каннеллони с говядиной и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Трубочки из макарон заполняются мясным фаршем и запекаются с густым соусом и сыром.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для соуса

Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Помидоры в собственном соку
800 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий или куриный бульон
500 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Моцарелла
150 г

Ингредиенты для макарон

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат замороженный
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
500 г
Говяжий бульонный кубик
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Каннеллони
20–24 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Лук, моркови и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком измельчите блендером.

    Морковь также можно натереть на крупной тёрке.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь, сельдерей и лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30–60 секунд.

  3. 3․

    Добавьте помидоры, бульон, соль, перец и орегано. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 10 минут.

    Вместо бульона можно использовать воду.
  4. 4․

    Снимите соус с плиты. Взбейте погружным блендером.

  5. 5․

    Лук и чеснок измельчите ножом. Шпинат оттайте и отожмите.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и готовьте не дольше минуты.

  7. 7․

    Добавьте говядину и, часто помешивая, обжаривайте, пока мясо не поменяет свой цвет. Лопаткой разбивайте крупные комки.

  8. 8․

    Введите шпинат, раскрошенный кубик, перец и примерено 200 грамм получившегося томатного соуса. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  9. 9․

    Каннеллони отварите до полуготовности примерно за 5–6 минут, точное время смотрите на упаковке. Немного остудите.

  10. 10․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё треть соуса и распределите по дну.

  11. 11․

    Заполните трубочки из макарон фаршем и поместите в форму. Полейте оставшимся соусом.

  12. 12․

    Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут.

  13. 13․

    Снимите фольгу. Посыпьте каннеллони крупно натёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.

Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Каннеллони с куриным фаршем под соусом бешамель
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Макароны, фаршированные курицей и грибами
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Каннеллони с грибами и соусом бешамель
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Макароны, фаршированные сыром и шпинатом
Показать ещё
Комментарии
Taisia Senkevich
22.05.25 07:12
И как только вы сварите макароны, можете выкидывать в помойку рецепт :)
Елена Грицун
22.05.25 08:48
Почему? Я как-то готовила каннеллони сухими. Их от давления фарша разорвало )) А вот полуотваренные отлично держат форму как раз за счёт влаги.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0