Канноли
1 ч.

Канноли

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
12

Ингредиенты

Мука
2 стакана
Яйцо
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для жарки
Сахар
1 ст. ложка
Красное виное
¹⁄₄ стакана
Молоко
3 ст. ложки
Куриный белок
1 штука
Рикотта
4 стакана
Сахарная пудра
3⁄₄ стакана
Молотая корица
1 щепотка

Можно добавить

Шоколадные капли или рубленые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Высыпьте муку в миску и сделайте в центре углубление.

  2. 2․

    Добавьте туда яйцо, масло, сахар, вино и молоко.

  3. 3․

    Перемешайте, а затем помесите тесто руками до однородности.

  4. 4․

    Разделите его на несколько частей и раскатайте пластами толщиной около 3 мм.

    Чтобы раскатанные пласты не подсыхали, накрывайте их чистым сухим полотенцем.
  5. 5․

    С помощью кружки или другого предмета вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 10 см.

  6. 6․

    Оберните каждый круг вокруг трубочек для канноли. В том месте, где сходятся края теста, склейте их взбитым белком.

    Трубочки для канноли представляют собой небольшие металлические трубки. Их можно найти в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или в интернете.
  7. 7․

    В кастрюле хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы трубочки могли плавать.

  8. 8․

    Выложите в горячее масло 3–4 трубочки и обжаривайте примерно по 2 минуты до золотистого цвета.

    Они будут всплывать, поэтому для равномерной прожарки опускайте их поглубже каким-нибудь кулинарным приспособлением.
  9. 9․

    Переложите жареные трубочки в один ряд на тарелки, застеленные бумажными полотенцами.

  10. 10․

    Очень аккуратно снимите тесто с трубочек.

  11. 11․

    Таким же образом пожарьте остальное. Остудите.

  12. 12․

    Смешайте рикотту, сахарную пудру и корицу. Можно взбить массу миксером.

    Попробуйте готовую начинку и, если вам не хватает сладости, добавьте ещё пудры.
  13. 13․

    Выложите начинку в кондитерский мешок или в обычный пакет, отрезав у него кончик.

  14. 14․

    Заполните жареные трубочки кремом из рикотты.

  15. 15․

    При желании концы трубочек обмакните в шоколадные капли или рубленые орехи.

Обложка: IriGri / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пончики на сгущёнке
Пончики на сгущёнке
Лаймовый чизкейк без выпечки
Лаймовый чизкейк без выпечки
Бананы в яично-молочном кляре
Бананы в яично-молочном кляре
Пышные оладьи с рикоттой
Пышные оладьи с рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0