Капкейки «Тирамису»
2 ч. 30 мин.

Капкейки «Тирамису»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте воздушные кексы с кофейной пропиткой и нежной шапочкой из крема на основе маскарпоне.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка без горки
Растворимый кофе
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Коричневый сахар
100 г
Сахар
100 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Молоко
120 мл

Ингредиенты для пропитки

Эспрессо
60 мл
Кофейный ликёр
60 мл

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
110 г
Маскарпоне
230 г
Сахарная пудра
150 г
Кофейный ликёр
2 ст. ложки
Какао-порошок
по вкусу

Можно добавить

Печенье савоярди
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте 12 формочек для кексов.

  2. 2․

    Смешайте муку, кукурузный крахмал, кофе, соль и разрыхлитель.

  3. 3․

    Сливочное масло растопите и соедините с двумя видами сахара, яйцами и ванильным экстрактом, взбейте миксером до однородности.

  4. 4․

    Всыпьте половину сухих ингредиентов к масляной смеси, перемешайте. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте вторую половину сухих ингредиентов, перемешайте до однородности.

  6. 6․

    Формочки для кексов наполните тестом примерно до середины. Выпекайте в разогретой духовке 18–20 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    Смешайте холодный эспрессо с ликёром. Пропитайте этой смесью кексы, полностью остудите.

  8. 8․

    Сливочное масло и маскарпоне взбейте миксером до пышности за 3–4 минуты. Не выключая прибор, постепенно всыпьте сахарную пудру.

  9. 9․

    Влейте в крем ликёр, взбивайте ещё 1–2 минуты. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите на остывшие кексы. Посыпьте капкейки какао.

    По желанию украсьте капкейки печеньем савоярди и свежими ягодами.
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Капкейки со спрятанным сердечком
Капкейки со спрятанным сердечком
Капкейки «Красный бархат»
Капкейки «Красный бархат»
Имбирные капкейки с вишней
Имбирные капкейки с вишней
Капкейки «Московский мул»
Капкейки «Московский мул»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0