«Капля дождя» — японский десерт из воды
2 ч.

«Капля дождя» — японский десерт из воды

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта необычная сладость в 2014 году стала популярна в Японии, а после и во всём мире. Прозрачная капля, приготовленная из самых простых ингредиентов, буквально тает во рту. В качестве топингов обычно подают соевую муку и сироп.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Агар-агар
10 г
Вода
300 мл
Коричневый сахар
110 г
Вода
60 мл
Соевая мука
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Насыпьте порошок агар-агара в кастрюлю и перемешайте с водой, чтобы не осталось комков.

    Для десерта отлично подойдёт минеральная вода без газа.
  2. 2․

    На небольшом огне доведите смесь до кипения и варите примерно минуту-две.

  3. 3․

    Перелейте смесь в силиконовые формы или небольшие миски.

  4. 4․

    Уберите в холодильник на 1–2 часа или всю ночь.

  5. 5․

    В маленькой кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

  6. 6․

    Муку за несколько минут обжарьте на сковороде без масла.

  7. 7․

    Готовый десерт выложите на тарелку и подавайте вместе с сиропом и мукой или другими топингами.

    Десерт стоит съесть сразу после подачи, ведь максимум через 30 минут без холодильника капля начнёт терять свою форму.
Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

ПП-пирожное «картошка»
ПП-пирожное «картошка»
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Шоколадный пудинг на овсяном молоке
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Воздушный рис в шоколаде
Воздушный рис в шоколаде
Показать ещё
Комментарии
Незнакомый Чёрный Скорпион
28.05.24 19:39
Если следовать этому рецепту получится кусок абсолютно непрозрачного и очень твердого молочного пудинга судя по цвету. По крайней мере если использовать агар с силой геля 1200. Следовало бы втрое меньше агара добавить если не вчетверо.
Александр Гузёнов
31.07.24 14:51
Здравствуйте,какое оно на вкус?
Незнакомый Чёрный Скорпион
30.05.24 08:59
Вот так получится если на 300 мл воды взять 1 грамм агара и 12 грамм желатина. Явно больше похоже на каплю.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0