Капустные оладьи с луком и имбирём
35 мин.

Капустные оладьи с луком и имбирём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти слегка хрустящие и очень аппетитные оладьи можно подавать с салатами или соусами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Капуста
250 г
Лук
2 штуки
Свежий имбирь
1 кусочек
Мука
70 г
Соль
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Вода
100 мл
Масло растительное
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте капусту, лук и имбирь. Перемешайте с мукой, солью и разрыхлителем.

    Достаточно ¹⁄₂ чайной ложки имбиря. Свежий можно заменить на сухой, но вкус будет не таким ярким.
  2. 2․

    После добавьте воду с двумя ложками масла и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым как сметана.

    Добавьте чуть больше муки или воды, чтобы получить нужную густоту.
  3. 3․

    Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Обжаривайте оладьи на небольшом огне под крышкой примерно по 5 минут с каждой стороны, после — на среднем огне до румяной корочки.

Обложка: Nadianb / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневые котлеты с картошкой и луком
Гречневые котлеты с картошкой и луком
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Картофельные котлеты с сыром и укропом
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из гречки с грибами и морковью
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0