Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде
45 мин.

Карамелизированный лосось по-вьетнамски на сковороде

Блюдо с интересным сочетанием сладких и солёных вкусов.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе лосося
600 г
Рыбный соус
60 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
40 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
4 зубчика
Зелёный лук
½ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лосося кусочками. Смешайте с рыбным соусом и перцем. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  2. 2․

    В сковороде соедините сахар и масло. Нагревайте до растворения песка.

  3. 3․

    Выложите кусочки рыбы в карамель и жарьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  4. 4․

    Добавьте к лососю измельчённый чеснок и имбирь. Нагревайте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Уменьшите огонь до минимума и залейте рыбу оставшимся маринадом. Готовьте по 5 минут с двух сторон.

  6. 6․

    Снимите сковороду с огня и вмешайте нарезанный зелёный лук.

Обложка: DD Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами и рыбой
Гречневая лапша с овощами и рыбой
Удон с лососем
Удон с лососем
Лосось на пару с песто из брокколи
Лосось на пару с песто из брокколи
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0