Карпаччо из говядины
1 ч. 20 мин.

Карпаччо из говядины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкие ломтики мяса, дополненные соусом на основе оливкового масла и винного уксуса, а также каперсами, руколой и пармезаном. Изысканный вариант закуски для особых случаев.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говяжья вырезка
300 г
Оливковое масло
1 ст. ложка + для подачи
Белый винный уксус
2 ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Соус табаско
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
1 щепотка
Каперсы
по вкусу
Рукола
по вкусу
Лимон
по вкусу
Пармезан
30–50 г
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    С мяса снимите плёночки. Промойте говядину под проточной водой и промокните бумажными полотенцами. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в морозилке на 1 час.

    Используйте для рецепта только свежее мясо, в качестве которого вы уверены.
  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло с уксусом, базиликом, несколькими каплями табаско и чёрным перцем.

  3. 3․

    Острым ножом нарежьте мясо на очень тонкие ломтики поперёк волокон.

  4. 4․

    Выложите мясо на тарелку. Полейте заправкой. Добавьте каперсы, руколу, ломтик лимона и стружку из пармезана. Слегка посолите и сбрызните маслом.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тартар из лосося
Тартар из лосося
Сало в рассоле
Сало в рассоле
Карпаччо из помидоров
Карпаччо из помидоров
Мурманское «сало»
Мурманское «сало»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0