Карри из чечевицы
40 мин.

Карри из чечевицы

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С кокосовым молоком и ярким букетом специй блюдо получится пряным и вкусным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
400 г
Имбирь
1 кусочек (4–5 см)
Чеснок
4 зубчика
Острый перец
1 штука
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Карри
2 ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка
Гарам масала
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чили молотый
по вкусу
Овощной бульон или вода
450 мл
Красная чечевица
200 г
Кокосовое молоко
300–350 мл

Можно добавить

Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок и острый перец измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

    Можно взять меньше перца. Удалите из него семена.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За полторы-две минуты обжарьте чеснок, имбирь и острый перец.

  3. 3․

    Добавьте все специи. Помешивая, обжаривайте 30–60 секунд.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Всыпьте промытую чечевицу, добавьте помидоры вместе с соком.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого. Прикройте крышкой и тушите 10–15 минут.

  6. 6․

    Влейте к чечевице кокосовое молоко. Готовьте на слабом огне без крышки ещё 5–8 минут.

    На этом шаге можно всыпать ещё немного соли и перца.
  7. 7․

    Добавьте лимонный сок и, если хотите, кинзу. Перемешайте и снимите с огня.

Обложка: JoannaTkaczuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с цветной капустой и картофелем
Карри с цветной капустой и картофелем
Карри из соевого мяса
Карри из соевого мяса
Рис с карри и кокосовым молоком
Рис с карри и кокосовым молоком
Карри с халуми
Карри с халуми
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0