Карри с халуми
30 мин.

Карри с халуми

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Букет ароматов чеснока, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра делает это блюдо восхитительным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Халуми
250 г
Растительное масло
по вкусу
Гарам масала
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30 г + для жарки
Кардамон
1 стручок с семенами
Гвоздика
2 бутона
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Томатный соус
250 г
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте средними или крупными кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Сбрызните маслом, добавьте гарам масалу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–12 минут.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок с имбирём, кардамоном и гвоздикой.

  5. 5․

    Добавьте чайную ложку гарам масалы, кориандр, куркуму и чили. Обжаривайте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, томатную пасту и соус. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

  8. 8․

    Верните в сковороду халуми. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Через 1–2 минуты снимите с плиты.

Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина карри
Свинина карри
Быстрая курица карри на сковороде
Быстрая курица карри на сковороде
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0