Картофель, фаршированный колбасой и сыром
1 ч. 20 мин.

Картофель, фаршированный колбасой и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Эта картошка хассельбек станет хитом в вашем меню. Блюдо смотрится невероятно эффектно, получается вкусным и очень ароматным. А готовится намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Салями или другая колбаса
150 г
Томатный соус или кетчуп
2 ст. ложки
Сыр
170 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    На каждой картошке сделайте несколько поперечных надрезов, не прорезая до конца.

    Для удобства модно положить вдоль картофелин деревянные палочки. Тогда нож будет упираться в них, а вам не удастся прорезать овощи полностью.
  2. 2․

    Положите овощи на противень, полейте маслом, посыпьте солью и перцем.

  3. 3․

    Запекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C.

  4. 4․

    Нарежьте ломтиками колбасу и поместите в разрезы. Полейте картошку соусом или кетчупом и посыпьте тёртым сыром.

    При желании часть сыра можно вставить в разрезы вместе с колбасой.
  5. 5․

    Готовьте ещё 10 минут при той же температуре. Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картофель хассельбек с беконом и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная брокколи и сыром
Картошка, фаршированная мясом
Картошка, фаршированная мясом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0