Картофель «Фондан»
50 мин.

Картофель «Фондан»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Картофель по этому французскому рецепту сначала обжаривается, а потом запекается с бульоном, пряными травами и чесноком. Такой способ приготовления оставляет овощи хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
240 мл
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и разрежьте поперёк пополам. Придайте кусочкам форму бочонков. Чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду картофель срезом вниз и жарьте его 5–7 минут до золотистого цвета.

  3. 3․

    Переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло, бульон, чеснок, тимьян и розмарин.

  4. 4․

    Поставьте сковороду в духовку на 20–30 минут. Готовый картофель посолите и поперчите по вкусу, полейте бульоном перед подачей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0