Ирландское картофельное пюре с зелёным луком
30 мин.

Ирландское картофельное пюре с зелёным луком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пюре с молоком и сливочным маслом выходит очень нежным. Зелёный лук добавляет интересные нотки во вкус и придаёт яркий цвет. При подаче обязательно влейте ещё немного растопленного масла.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель среднего размера
5–6 штук
Зелёный лук
7–8 стеблей
Молоко
60 мл
Сливочное масло
100 г + для подачи
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте кусочками и отварите примерно за 20 минут до мягкости.

  2. 2․

    Пока варится картофель, нарубите лук. Смешайте с молоком в кастрюле и на небольшом огне доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте под крышкой.

  3. 3․

    Слейте воду от варки и оставьте кастрюлю с картофелем на огне на минуту-полторы, чтобы на дне совсем не осталось жидкости.

  4. 4․

    Разомните картофель толкушкой. Смешайте с маслом, солью и перцем. Добавьте молоко с луком и перемешайте ещё раз.

  5. 5․

    При подаче сделайте в пюре углубление и влейте в него растопленное сливочное масло.

Обложка: Nickola_Che / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Картофельное пюре с лимоном и каперсами
Алиго — картофельное пюре по-французски
Алиго — картофельное пюре по-французски
Картофельное пюре с квашеной капустой
Картофельное пюре с квашеной капустой
Картофельное пюре в итальянском стиле
Картофельное пюре в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0