Картофельные ньокки с морковью
1 ч. 50 мин.

Картофельные ньокки с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте добавить в пюре сладковатую морковь, чтобы получить другой оттенок вкуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
800 г
Средняя морковь
3–4 штуки
Крупные куриные желтки
2 штуки
Соль
⅔ ч. ложки + для варки
Мука
60–70 г

Можно добавить

Томатный соус
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку запеките примерно за час при температуре 180 °С до мягкости. Немного остудите, чтобы клубни можно было брать в руки. Очистите.

  2. 2․

    Растолките картошку или крупно натрите.

  3. 3․

    Очищенную морковь отварите за 20–25 минут. Слейте всю жидкость. Измельчите морковь погружным блендером.

  4. 4․

    Смешайте картошку с морковью, желтками и солью. Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  5. 5․

    Разделите тесто на четыре части. Скатайте в жгуты и нарежьте на кусочки. Каждому придайте слегка вытянутую форму.

    Прокатайте ньокки по зубчикам вилки, если хотите сделать характерный рисунок.
  6. 6․

    В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите, пока они не всплывут. Шумовкой выложите на тарелку.

  7. 7․

    Готовые ньокки подавайте с томатным соусом или сливочным маслом.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий