Картофельные тарталетки со свёклой и хреном
1 ч. 30 мин.

Картофельные тарталетки со свёклой и хреном

Необычные овощные тарталетки со сладковатой свёклой и сметанным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Картофель
450 г
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свёкла
300 г
Вода
30 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Бальзамический уксус
15 мл
Сахар
10 г
Сметана
200 г
Столовый хрен
30 г
Укроп свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для кексов полностью застелите пергаментом, смазанным растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Очистите и натрите картофель. Выложите его в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите жидкость.

  3. 3․

    Вмешайте в картошку яйцо, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Распределите картофельную массу по формочкам. Прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились тарталетки.

  5. 5․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

  6. 6․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Соедините в кастрюле с водой, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 25 минут, помешивая, до мягкости свёклы. Остудите.

    При необходимости долейте воды.
  8. 8․

    Смешайте сметану и столовый хрен. Распределите по тарталеткам, сверху выложите свёклу. Украсьте укропом.

Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарталетки с кальмарами и огурцами
Тарталетки с кальмарами и огурцами
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Тарталетки с сыром и колбасой
Тарталетки с сыром и колбасой
Тарталетки с курицей и ананасами
Тарталетки с курицей и ананасами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0