Картофельный рулет с грибами
1 ч. 20 мин.

Картофельный рулет с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из обычного пюре можно сделать оригинальную и очень нежную закуску.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Морковь
1 штука
Пармезан или другой сыр
50 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка + для жарки
Молоко
250 мл
Мука
60–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Шампиньоны
400–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Зелень
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь отварите за 20–25 минут.

  2. 2․

    Картошку растолките и остудите, чтобы она была тёплой, но не горячей.

  3. 3․

    Остывшую морковь натрите на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

  4. 4․

    Добавьте к картошке морковь, сыр, желтки, растопленное сливочное масло, молоко, муку, соль и перец. Перемешайте.

  5. 5․

    Взбейте белки миксером, чтобы получилась пышная пена. Добавьте к пюре и аккуратно перемешайте.

  6. 6․

    Пергамент постелите на противень и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему картошку. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут.

  7. 7․

    Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Слегка подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом. Посолите, поперчите, снимите с огня и смешайте с рубленой зеленью.

  8. 8․

    Достаньте картофельный пласт из духовки. Накройте пергаментом и салфеткой, аккуратно переверните. Снимите оставшийся после запекания пергамент и срежьте подсохшие края.

  9. 9․

    Сверху распределите начинку, немного отступив с одного края. Аккуратно сверните рулет.

    Сворачивайте рулет, пока пласт ещё тёплый.
  10. 10․

    Собранный рулет сразу же подавайте к столу.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из индейки с грибами
Рулет из индейки с грибами
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и оливками
Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и оливками
Рулет из фарша с грибами и луком
Рулет из фарша с грибами и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Печёночный рулет с морковью и луком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0