Картошка, фаршированная сыром и беконом
1 ч. 45 мин.

Картошка, фаршированная сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель с обжаренным луком, сыром, беконом и сметаной станет отличным гарниром или самостоятельным блюдом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
6 штук
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Сыр
150 г
Копчёный бекон
несколько ломтиков
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
100–150 г
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте картошку и вытрите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Сбрызните картошку маслом и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно час при температуре 200 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размера клубней.
  3. 3․

    Достаньте картофель из духовки и слегка остудите, чтобы можно было брать в руки.

  4. 4․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Сковороду без масла разогрейте на среднем огне. Зарумяньте бекон, выложите на тарелку, слегка остудите и измельчите.

  6. 6․

    Обжарьте лук на жире от бекона. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    На каждом клубне сделайте срез. Через него выскоблите картофель, оставив немного у кожицы, чтобы сохранить форму.

  8. 8․

    Разомните картошку вместе с солью и сливочным маслом. Добавьте лук со сметаной и сыром, перемешайте.

    Немного сыра отложите.
  9. 9․

    Заполните картошку получившейся смесью и посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму и запекайте ещё 10–15 минут и 180 °С.

  10. 10․

    Перед подачей посыпьте беконом и зелёным луком.

Обложка: Rui Elena / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Картофель, фаршированный шпинатом и сыром
Фаршированный картофель с фасолью и помидорами
Фаршированный картофель с фасолью и помидорами
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный грибами
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Картофель, фаршированный колбасой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0