Картошка с рыбой по-норвежски
40 мин.

Картошка с рыбой по-норвежски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Треска, картофель и молочный соус отлично сочетаются в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей
2 шутки
Яблочный уксус
100 мл
Картофель
5–6 штук
Соль
по вкусу
Филе трески или другой рыбы
400–450 г
Копчёный бекон
100–120 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
350 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порей нарежьте четвертинками или половинками колец. Половину залейте уксусом и оставьте, пока занимаетесь остальными ингредиентами. Перед использованием слейте уксус.

    Вместо порея можно взять обычный лук.
  2. 2․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости.

    Картошка должна легко прокалываться вилкой или ножом, но не разваливаться.
  3. 3․

    Слейте жидкость. Вилкой разомните картофель.

  4. 4․

    Рыбу и бекон нарежьте средними или небольшими кусочками.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте рыбу и выложите на тарелку.

  6. 6․

    Протрите сковороду или возьмите другую. Разогрейте на среднем огне и подрумяньте кусочки бекона со всех сторон. Выложите на тарелку.

  7. 7․

    Закиньте сырой лук и обжарьте до мягкости.

  8. 8․

    Убавьте огонь до небольшого. Добавьте картошку и помешивайте минуту-две. Снимите с огня и оставьте под крышкой.

  9. 9․

    В ещё одной сковороде растопите оставшееся масло. Добавьте муку и помешивайте примерно минуту.

  10. 10․

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влейте тёплое молоко. Посолите, поперчите и кипятите на небольшом огне примерно 5 минут, чтобы соус загустел.

  11. 11․

    Смешайте рыбу с картофелем и маринованным пореем. Полейте соусом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ещё раз.

  12. 12․

    Подавайте с кусочками обжаренного бекона.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыба с картошкой в испанском стиле
Рыба с картошкой в испанском стиле
Картофельная запеканка с хеком
Картофельная запеканка с хеком
Картофельный гратен с горбушей
Картофельный гратен с горбушей
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0