Картошка с тушёнкой и томатным соусом
50 мин.

Картошка с тушёнкой и томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, соус и жареный лук делают блюдо очень ароматным и вкусным.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Картошка
5–6 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350–400 мл
Тушёнка
1 банка
Томатный соус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кусочками среднего размера, морковь — немного мельче, лук — четвертинками колец.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук до мягкости. Добавьте картошку с морковью и готовьте всё вместе ещё столько же.

  3. 3․

    Влейте горячую воду, чтобы покрыть овощи практически полностью. Доведите до кипения и тушите под крышкой примерно 15–20 минут.

  4. 4․

    Выложите туда тушёнку и томатный соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и готовьте 7–10 минут.

Обложка: Olga Miltsova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с тушёнкой на сковороде
Гречка с тушёнкой на сковороде
Паштет из тушёнки
Паштет из тушёнки
Солянка с тушёнкой
Солянка с тушёнкой
Сэндвич с тушёнкой за 15 минут
Сэндвич с тушёнкой за 15 минут
Показать ещё
Комментарии
Любовь Акимова
13.05.22 20:06
Это очень вкусно! Вот только на фото совсем не тушёнка :))
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0