Кебаб из говядины по-пакистански
1 ч. 30 мин.

Кебаб из говядины по-пакистански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом блюде много зелени и специй, так что вкус мяса получается очень выразительным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Семена тмина
2 ч. ложки
Семена кориандра
2 ч. ложки
Репчатый лук
1 штука
Перец чили
1–2 штуки
Кинза
1–2 веточки
Мята
1 веточка
Чеснок
2–3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Фарш из говядины
500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Гарам масала
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте тмин с кориандром, часто помешивая. Остудите и разотрите в ступке или мельнице.

  2. 2․

    В блендере измельчите лук, чили, кинзу и мяту. Отожмите.

    Не превращайте массу в пюре, оставьте мелкие кусочки.
  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно ¾ столовой ложки.

  4. 4․

    Смешайте фарш с луковой массой, чесноком, имбирём, тмином, кориандром, солью, чёрным перцем, хлопьями красного перца и приправой гарам масала. Аккуратно отбейте фарш, приподнимая и бросая обратно в миску.

    На вымешивание фарша уйдёт не меньше 7–8 минут.
  5. 5․

    Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Пока мясо в холодильнике, замочите шпажки в холодной воде.
  6. 6․

    Разделите фарш на несколько частей. Сформируйте колбаски и обожмите вокруг шпажек.

  7. 7․

    Поместите шпажки с кебабами на форму так, чтобы мясные колбаски были на весу, то есть не соприкасались с дном и бортиками формы.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 8–10 минут. В середине приготовления переверните.

  9. 9․

    Увеличьте температуру до 250 °С или включите режим гриля. Готовьте ещё несколько минут.

Обложка: Tatiana Volgutova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочный люля-кебаб из индейки
Сочный люля-кебаб из индейки
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из говядины и баранины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из свинины и говядины на сковороде
Люля-кебаб из баранины
Люля-кебаб из баранины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0