Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
20 мин.

Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей

Привычный бутерброд легко заменить сытной и удивительно вкусной кесадильей. Пожарьте её сразу или заморозьте, чтобы готовить завтраки ещё быстрее.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Молоко
5 ст. ложек
Растительное масло
4 ст. ложки
Тортилья
4 штуки
Зерновая горчица
4 ч. ложки
Тёртый сыр
1 стакан
Ветчина
8 ломтиков
Любая зелень
для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца вместе с щепоткой соли и молоком.

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: взбейте яйца, соль и молоко для яичницы
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вылейте смесь на разогретую сковороду с половиной растительного масла.

  3. 3․

    Дождитесь, пока края яичницы схватятся, и начните осторожно перемешивать его. Должна получиться масса примерно такой консистенции:

    Кесадилья с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей: сделайте яичницу
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Смажьте основу лепёшки зерновой горчицей, положите яйца, сыр и ломтики ветчины сверху.

  5. 5․

    Осторожно подверните края лепёшки к центру, нахлёстывая их друг на друга.

    Соберите кесадилью с сыром, вечтиной, горчицей и яичницей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Положите каждую лепёшку швом вниз на промасленную и разогретую сковороду.

  7. 7․

    Как только кесадилья подрумянится с одной стороны — переворачивайте и дожидайтесь появления золотистой корочки с другой.

  8. 8․

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью.

    Готовое блюдо подавайте с измельчённой зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Простой бургер «Неряха Джо»
Простой бургер «Неряха Джо»
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Гирос с курицей и йогуртовым соусом
Показать ещё
Комментарии
Сибастьян Сибастьянов
07.03.20 21:54
Очень вкусно). Никогда не готовил ничего сложнее яичницы, но этим рецептом получилось приятно удивить девушку). Автору респект
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0