Кета, запечённая с сыром в духовке
30 мин.

Кета, запечённая с сыром в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыба очень хороша с расплавленным сыром и тонким ароматом итальянских трав.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейки кеты
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
⅔ ч. ложки
Итальянские травы
⅔ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу натрите солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызните лимонным соком.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте пластинками.

  3. 3․

    Выложите кету в смазанную маслом форму. Слегка смажьте сметаной, сверху добавьте сыр.

  4. 4․

    Запекайте рыбные стейки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Запечённая рыба с лимоном и зеленью
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0