Кисель из облепихи
30 мин.

Кисель из облепихи

Густой ароматный напиток можно приготовить из свежих или замороженных ягод.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Облепиха
350 г
Вода
500 мл
Картофельный крахмал
50 г
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Залейте облепиху половиной воды. Пробейте погружным блендером. Процедите в кастрюлю и протрите жмых ложкой через сито, постепенно подливая оставшуюся воду.

    Если используете замороженные ягоды, заранее дайте им оттаять.
  2. 2․

    Отлейте примерно 100 мл получившегося сока и смешайте его с крахмалом.

  3. 3․

    В остальную жидкость добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне.

    Используйте меньше или больше песка по своему вкусу.
  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сок с крахмалом. Варите, помешивая, 2 минуты.

Обложка: Natalia Evstigneeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кисель из груши, яблока и крахмала
Кисель из груши, яблока и крахмала
Вишнёвый кисель
Вишнёвый кисель
Кисель из кураги
Кисель из кураги
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Показать ещё
Комментарии
zep2013 zep2013
06.10.25 09:43
Воды маловато, у меня получилось как желе.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0