Киш с баклажанами и сыром
2 ч.

Киш с баклажанами и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое песочное тесто и необыкновенно вкусная начинка. Этот пирог — ещё один способ добавить больше овощей в рацион.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
220 г
Вода
60 мл

Ингредиенты для начинки

Баклажан
1 штука
Лук-порей
2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
300–350 мл
Яйца
3 штуки
Мускатный орех
1 щепотка
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и сахаром. В ту же миску натрите масло на крупной тёрке.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут или больше.
  2. 2․

    Влейте ледяную воду и быстро замесите тесто. Заверните его в пакет и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  3. 3․

    Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму для запекания и сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой. Сверху постелите пергамент и выложите на него сухой рис или бобовые.

    Груз нужен, чтобы тесто не вздувалось.
  4. 4․

    Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Удалите пергамент с грузом, они больше не понадобятся.

  5. 5․

    Баклажан и порей нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  6. 6․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны с пореем до мягкости. Добавьте чеснок, посолите, поперчите и через минуту снимите с огня. Остудите.

  7. 7․

    Сливки взбейте с яйцами, солью и мускатным орехом. Сыр натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Выложите овощи на корж, добавьте заливку и посыпьте сыром.

  9. 9․

    Запекайте пирог с баклажанами 35–40 минут при той же температуре.

Обложка: Stepanek Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Овощной тарт с кабачками, баклажанами и морковью
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Киш с баклажаном, перцем и помидором
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0