Киш с баклажаном, перцем и помидором
1 ч. 10 мин.

Киш с баклажаном, перцем и помидором

Идеальный рецепт, чтобы использовать завалявшиеся в холодильнике сезонные овощи. С начинкой можно экспериментировать, меняя её по своему вкусу. Добавить брюссельскую капусту, шпинат или даже шампиньоны. Киш подают как тёплым, так и холодным. Но сразу из духовки он, конечно, вкуснее.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупная морковь
1 штука
Мука
1¹⁄₂ стакана
Яйца
4 штуки
Сливочное масло
120 г
Соль
по вкусу
Средний баклажан
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Болгарские перцы
2 штуки
Помидор
1 штука
Фиолетовая луковица
1 штука
Сливки
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь почистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску морковь, муку, 1 яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 20–30 минут.

  2. 2․

    Баклажан нарежьте на небольшие ломтики. Выложите в разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом. Обжаривайте 5–7 минут на среднем огне, пока овощ не станет мягким. Поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь.

  3. 3․

    Перец очистите от семечек и порежьте соломкой. Помидор порубите на небольшие ломтики, луковицу — полукольцами.

  4. 4․

    Тесто достаньте из холодильника и руками распределите по форме для выпечки. Сформируйте небольшие бортики по краям. Овощи равномерно распределите по тесту.

  5. 5․

    В отдельной миске тщательно перемешайте с помощью вилки или небольшого венчика 3 яйца и сливки. Слегка посолите. Залейте получившейся смесью овощи.

  6. 6․

    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Заливка должна полностью застыть, а бортики — подрумяниться. Подавайте киш горячим.

    Ещё больше вкусных блюд из овощей — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0