Киш с рыбой
2 ч. 30 мин.

Киш с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом открытом пироге — рассыпчатая основа и нежнейшая начинка с пореем и сливочно-яичной заливкой. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Соль
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мука
260–270 г
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная рыба
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для заливки

Яйца
5 штук
Сливки
140 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  4. 4․

    Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.

  5. 5․

    Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.

  7. 7․

    Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук.
  8. 8․

    Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.

  9. 9․

    Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.

  10. 10․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Вкусный пирог из слоёного теста с капустой и яйцами
Вкусный пирог из слоёного теста с капустой и яйцами
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0