Киш с рыбой
2 ч. 30 мин.

Киш с рыбой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом открытом пироге — рассыпчатая основа и нежнейшая начинка с пореем и сливочно-яичной заливкой. Что может быть вкуснее?

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
170 г
Соль
½ ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Мука
260–270 г
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Лук-порей
2 стебля
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная рыба
350–400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для заливки

Яйца
5 штук
Сливки
140 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разотрите с солью, орегано и просеянной мукой, чтобы получились мелкие крошки.

    Масло заранее уберите в холодильник на 20–30 минут.
  2. 2․

    Добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто.

  3. 3․

    Готовое тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.

  4. 4․

    Достаньте тесто и раскатайте между двумя листами пергамента. Переложите в форму и обрежьте излишки, чтобы получились ровные края.

  5. 5․

    Поверх теста постелите пергамент и насыпьте ровный слой риса или гороха, чтобы основа для киша не вздувалась во время выпекания.

  6. 6․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Достаньте из духовки и остудите.

  7. 7․

    Белую часть порея нарежьте кольцами и обжарьте в масле за 5 минут. Добавьте небольшие кусочки рыбы и готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите и остудите.

    Вместо порея можно использовать и обычный репчатый лук.
  8. 8․

    Ровным слоем распределите рыбную начинку по основе из теста.

  9. 9․

    Яйца взбейте со сливками, солью, перцем и итальянскими травами. Залейте пирог получившейся смесью.

  10. 10․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с рыбными шариками
Пирог с рыбными шариками
Пирог из слоёного теста с капустой
Пирог из слоёного теста с капустой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Заливной пирог с картошкой и рыбой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0