Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
2 ч.

Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Солоноватый сыр делает вкус начинки этого пирога особенно аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриные желтки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сосиски
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сулугуни
200 г
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку нарежьте масло мелкими кусочками. Разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло лучше заранее охладить, так с ним удобнее работать.
  2. 2․

    Добавьте желтки с щепоткой соли и холодной водой. Замесите тесто, заверните его в плёнку и на полчаса уберите в холодильник.

  3. 3․

    Достаньте тесто и раскатайте в пласт на столе, припылённом мукой. Переложите в форму и разровняйте, чтобы получились бортики.

  4. 4․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху поместите пергамент, а на него насыпьте сухую фасоль или горох.

  5. 5․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут. Удалите груз, слегка остудите корж.

  6. 6․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сосиски — средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат нарубите.

    Если хотите использовать замороженный шпинат, сначала разморозьте и отожмите его.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Остудите.

  8. 8․

    Яйца сначала взбейте с чёрным перцем и мускатным орехом, а после — со сливками.

  9. 9․

    Добавьте остывший лук, шпинат, сосиски и сыр. Перемешайте.

  10. 10․

    Заполните основу для пирога начинкой и запекайте ещё примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Iis_sulastri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное