Китайские паровые булочки
1 ч. 45 мин.

Китайские паровые булочки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Аналоги таких булочек часто встречаются в китайской кухне. Взяв за основу этот рецепт и способ формовки изделий, вы можете менять начинку, готовя необычные закуски со свининой, креветками, рыбой или грибами.

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Соль
3 г
Сухие дрожжи
1½ ч. ложки
Вода
160 мл
Зелёный лук
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку с солью и всыпьте к сухой смеси дрожжи.

    Как приготовить китайские паровые булочки: соедините сухие ингредиенты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    После повторного перемешивания влейте тёплую воду и начните вымешивать тесто.

    Как приготовить китайские паровые булочки: влейте тёплую воду
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Сперва оно будет липковатым, но через пару минут вымешивания станет эластичным. Сформуйте его в шар и поместите в смазанную маслом ёмкость. Оставьте тесто в тепле минимум на час или до увеличения объёма вдвое.

    Как приготовить китайские паровые булочки: шар из теста поместите в смазанную маслом ёмкость
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник (толщина — примерно 3–4 миллиметра). Посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет.

    Как приготовить китайские паровые булочки: посыпьте поверхность нарезанным зелёным луком и сверните пласт в рулет
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Разделите рулет на чётное количество порций и скомпонуйте их парами. Положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой. Соедините края вместе, как показано на фото.

    Как приготовить китайские паровые булочки: положите булочки набок и прижмите в центре деревянной палочкой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Дайте изделиям повторно подняться (примерно 20 минут), а затем разместите в застеленной пергаментом пароварке или дуршлаге, накройте крышкой и оставьте вариться на пару 15 минут. Огонь при этом должен быть сильным.

  7. 7․

    При размещении в пароварке учтите, что булочки сильно увеличиваются в размерах и их не следует нагромождать.

    Учтите, что китайские паровые булочки сильно увеличиваются в размерах
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Через 15 минут снимите кастрюлю с огня и дайте изделиям постоять над паром ещё 5 минут.

    Китайские паровые булочки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Подавайте булочки сразу же в компании любимых соусов.

    Подавайте китайские паровые булочки сразу же в компании любимых соусов
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями
Быстрые английские сконы
Быстрые английские сконы
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Универсальные булочки для бургеров и хот-догов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0